Робот в кондитерской
Автомат месит тесто

Шоколатье Ришар Севе установил на своем производстве в Лионе человекоподобного робота от разработчиков из компании Rethink Robotics. В его задачи входит выполнение однообразных повторяющихся операций.

У автомата по имени Бакстер две шарнирные руки с семью степенями свободы, что делает его движения достаточно точными, плавными и упругими. В кондитерской робот месит тесто и делает печенье.

Ришар Севе, работодатель необычного сотрудника, считает, что роботы-кондитеры не предназначены для замены людей, хорошие десерты всегда будут производиться живыми и добрыми человеческими руками.


futurologia_1.jpg

Печатный спецпроект
«Выпечка&Кондитерка:
в ресторане и вокруг»

Вы можете приобрести печатный вариант спецпроекта в составе подписки на все шесть выпусков 2017-го года и получить в подарок бонусный выпуск ТОП-100!

Цена подписки — 1800 ₽


Подробнее о подписке