Евгений БЕРДНИКОВ,
бренд-шеф-повар и менеджер по развитию профессионального оборудования компании SMEG
Бисквит (выход 496 г)
Маргарин «Столовый с молочным вкусом и ароматом» 82% — 70 г
Сахар — 130 г
Крахмал картофельный — 68 г
Мука пшеничная в/с — 71 г
Разрыхлитель — 8 г
Молоко сухое обезжиренное — 9 г
Меланж — 148 г
Паста «СолПро» бисквитная для взбивания («СолПро» 38002) — 8 г
Крем (выход 435 г)
Сливки 20% — 200 мл
Шоколад темный — 75 г
Пирожное (1700 г, 1 пирожное — 50 г)
Бисквит — 1000 г
Крем — 500 г
Маргарин предварительно растопить и остудить до 30–35°С.
Все ингредиенты для бисквита смешать. Взбивать в миксере SMEG с венчиком в течение 3–4 минут на высокой скорости.
Тесто разлить в плоские прямоугольные формы с высотой борта не менее 5 см.
Выпекать в печи SMEG ALFA420MFH в режиме «Конвекция + нижний нагрев» при температуре 180–185°С в течение 30–35 минут.
После полного остывания нарезать на заготовки прямоугольной формы.
Для приготовления крема сахар и сливки подогреть, постоянно помешивая до растворения сахара.
На водяной бане растопить шоколад и маргарин.
Малыми порциями, постоянно помешивая, добавить сливки в шоколадно-масляную смесь.
Мешать до получения однородной массы.
Шоколад должен полностью раствориться в сливках. Масса получается достаточно жидкая.