Пирожное «Ламингтон» (Австралия)
Готовим вместе с SMEG

photo_berdnikov.png

   
Евгений БЕРДНИКОВ,
бренд-шеф-повар и менеджер по развитию профессионального оборудования компании SMEG 





ИНГРЕДИЕНТЫ


Бисквит (выход 496 г)

  • Маргарин «Столовый с молочным вкусом и ароматом» 82% — 70 г

  • Сахар — 130 г

  • Крахмал картофельный — 68 г

  • Мука пшеничная в/с — 71 г

  • Разрыхлитель — 8 г

  • Молоко сухое обезжиренное — 9 г

  • Меланж — 148 г

  • Паста «СолПро» бисквитная для взбивания («СолПро» 38002) — 8 г

  • Вода — 60 мл


Крем (выход  435 г)

  • Сахар — 60 г
  • Сливки 20% — 200 мл

  • Шоколад темный — 75 г

  • Маргарин «Столовый с молочным вкусом и ароматом» 82% — 100 г


Пирожное
 (1700 г, 1 пирожное — 50 г)

  • Бисквит — 1000 г

  • Крем — 500 г

  • Стружка кокосовая — 200 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  1. Маргарин предварительно растопить и остудить до 30–35°С.

  2. Все ингредиенты для бисквита смешать. Взбивать в миксере SMEG с венчиком в течение 3–4 минут на высокой скорости.

  3. Тесто разлить в плоские прямоугольные формы с высотой борта не менее 5 см.

  4. Выпекать в печи SMEG ALFA420MFH в режиме «Конвекция + нижний нагрев» при температуре 180–185°С в течение 30–35 минут.

  5. После полного остывания нарезать на заготовки прямоугольной формы.

  6. Для приготовления крема сахар и сливки подогреть, постоянно помешивая до растворения сахара.

  7. На водяной бане растопить шоколад и маргарин.

  8. Малыми порциями, постоянно помешивая, добавить сливки в шоколадно-масляную смесь.

  9. Мешать до получения однородной массы.

  10. Шоколад должен полностью раствориться в сливках. Масса получается достаточно жидкая.

  11. Каждую бисквитную заготовку со всех сторон промочить в креме и сразу обильно панировать кокосовой стружкой.


Печатный спецпроект
«Выпечка&Кондитерка:
в ресторане и вокруг»

Вы можете приобрести печатный вариант спецпроекта в составе подписки на все шесть выпусков 2017-го года и получить в подарок бонусный выпуск ТОП-100!

Цена подписки — 1800 ₽


Подробнее о подписке