Мороженое из персика, меда и розмарина
Десерт за минуты вместе с Robot-Coupe

Французский производитель профессионального электромеханического оборудования компания Robot Cook предлагает широкую линейку профессиональных кухонных комбайнов, погружных блендеров и других полезных машин.

photo_osemniyk.png


Михаил ОСЕНМУК,
представитель компании ROBOT-COUPE S.N.C. в Центральном федеральном округе. 




ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Персики белые — 250 г

  • Мед — 25 г

  • Яйцо (желток) — 100 г

  • Сахар — 100 г

  • Молоко — 300 мл

  • Сливки — 200 мл

  • Розмарин — 1 веточка


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  1. Персики очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

  2. Измельченные персики и мед поместить в чашу Robot Cook. Установить режим «Подогрев» при 140оС. Смесь варить с открытым отверстием крышки, пока не нагреется до нужной температуры.

  3. Снизить температуру до 85оС. Добавить в чашу желтки, сахар, молоко, сливки, веточку розмарина. Смешивать 5 минут на 120 об/мин. Попробовать, при необходимости добавить пряности по вкусу.

  4. Перелить в другую емкость, охладить и удалить розмарин.

  5. Перелить смесь в мороженицу, дать застыть и хранить в морозильной камере



СОВЕТ ШЕФА


Вы можете заменить персики абрикосами или другими сортами персика (виноградным, желтым и т.д.). Вы также можете добавить пряные травы по вкусу (тмин, мята, лимонник, эстрагон и т.д.).


Печатный спецпроект
«Выпечка&Кондитерка:
в ресторане и вокруг»

Вы можете приобрести печатный вариант спецпроекта в составе подписки на все шесть выпусков 2017-го года и получить в подарок бонусный выпуск ТОП-100!

Цена подписки — 1800 ₽


Подробнее о подписке