По мнению Ольги ЧИЛИКИНОЙ, шеф-кондитера отеля Marriott Moscow Grand, с творожным сыром Cremette очень удобно работать, а результат всегда превосходен.
Морковь — 90 г
Орех грецкий — 50 г
Изюм — 55 г
Масло растительное — 95 мл
Сахар — 136 г
Яйцо — 1,5 шт.
Мука — 95 г
Соль — 1,5 г
Корица — 1,5 г
Пудра сахарная — 50 г
Сливки 36% — 100 мл
Экстракт ванильный — 2 мл
Вода — 1 л
Сахар — 1,2 кг
Бисквит — 500 г
Сироп — 100 мл
Морковь отварная — 30 г
Крем — 350 г
Миндаль обжаренный (лепестки) — 100 г
Морковь натереть соломкой на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Изюм перебрать, залить небольшим количеством теплой воды, отставить.
Морковь, растительное масло и сахар пробить в миксере с насадкой «лопатка» в течение 20 минут, чтобы из моркови выделился сок. Ввести яйца. Добавить грецкие орехи и изюм (воду предварительно слить). Перемешать.
Ввести оставшиеся сухие ингредиенты — муку, соль, корицу и разрыхлитель. Получившееся жидкое тесто перелить в форму диаметром 18 см.
Выпекать в подовой печи при 180°С в течение 30–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если бисквит готов, она будет сухой, без налипшего теста.
Сироп довести до кипения, добавить морковь, нарезанную на слайсере, и проварить в течение 3 минут.
Остывший бисквит разрезать вдоль на три коржа высотой 2–2,5 см. Тщательно пропитать сиропом.
Собрать торт: каждый корж промазать кремом, сложить коржи один на другой. Смазать кремом бока и поверхность торта, выровнять.
Украсить бока торта лепестками миндаля, сверху выложить «завитки» из отварной моркови, ягоды.
Иллюстрации к рецепту (6 фото)
Создавая творожный сыр Cremette, в Hochland полагались на компетентное мнение признанных мастеров кондитерского дела и бренд-шефов японской и европейской кухни. Именно поэтому получился уникальный по-настоящему универсальный продукт.
Сыр Cremette имеет исключительно натуральный нежный сливочный вкус, минимальное выделение сыворотки, умеренную влажность и превосходную эластичную консистенцию. А уникальная стабильность структуры делает его незаменимым при холодном, так и при горячем применении до 170°С, в том числе выпекании превосходных чизкейков, приготовлении муссовых тортов, кремов и даже мороженного.
Масса нетто сыра 2 кг и 10 кг. Срок годности 4 месяца.