Морковный торт с Cremette
Выбираем правильные ингредиенты

photo_chilikina.png

По мнению Ольги ЧИЛИКИНОЙ, шеф-кондитера отеля Marriott Moscow Grand, с творожным сыром Cremette очень удобно работать, а результат всегда превосходен.





ИНГРЕДИЕНТЫ


Бисквит (выход 500 г)


  • Морковь — 90 г

  • Орех грецкий — 50 г

  • Изюм — 55 г

  • Масло растительное — 95 мл

  • Сахар — 136 г

  • Яйцо — 1,5 шт.

  • Мука — 95 г

  • Соль — 1,5 г

  • Корица — 1,5 г

  • Разрыхлитель — 2,8 г

Крем (выход 350 г)



Сироп (выход 2 л)

  • Вода — 1 л

  • Сахар — 1,2 кг

  • Ром — 300 мл


Морковный торт


  • Бисквит — 500 г

  • Сироп — 100 мл

  • Морковь отварная — 30 г

  • Крем — 350 г

  • Миндаль обжаренный (лепестки) — 100 г

  • Ягоды (малина, ежевика, клубника) — для украшения

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Бисквит


  1. Морковь натереть соломкой на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Изюм перебрать, залить небольшим количеством теплой воды, отставить.

  2. Морковь, растительное масло и сахар пробить в миксере с насадкой «лопатка» в течение 20 минут, чтобы из моркови выделился сок. Ввести яйца. Добавить грецкие орехи и изюм (воду предварительно слить). Перемешать.

  3. Ввести оставшиеся сухие ингредиенты — муку, соль, корицу и разрыхлитель. Получившееся жидкое тесто перелить в форму диаметром 18 см.

  4. Выпекать в подовой печи при 180°С в течение 30–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если бисквит готов, она будет сухой, без налипшего теста.

  5. Готовый бисквит достать из печи, остудить в течение 2–3 часов.

Крем


  1. Соединить сыр Cremette с сахарной пудрой в чаше миксера и перемешать насадкой «лопатка» на средней скорости до однородной массы (2–3 минуты). Небольшими порциями влить сливки, давая массе перемешиваться. В конце добавить ванильный экстракт и снова перемешать.

Сироп


  1. Воду соединить с сахаром, довести до кипения. Остудить, влить ром.

Морковный торт


  1. Сироп довести до кипения, добавить морковь, нарезанную на слайсере, и проварить в течение 3 минут.

  2. Остывший бисквит разрезать вдоль на три коржа высотой 2–2,5 см. Тщательно пропитать сиропом.

  3. Собрать торт: каждый корж промазать кремом, сложить коржи один на другой. Смазать кремом бока и поверхность торта, выровнять.

  4. Украсить бока торта лепестками миндаля, сверху выложить «завитки» из отварной моркови, ягоды.

 

Иллюстрации к рецепту (6 фото)


СОВЕТ ШЕФА


Крем для популярного у наших гостей морковного торта готовится на основе творожного сыра Cremette — получается приятное вкусовое сочетание легкой сладости сыра, моркови и слегка терпкого вкуса грецких орехов, входящих в состав бисквита. Мы долго экспериментировали с разными продуктами, и Cremette оказался лучшим в соотношении цена — качество. Кондитерские изделия, где используется творожный сыр Cremette, готовятся сразу для трех отелей, входящих в сеть Marriott Moscow. Каждый день мы расходуем около 40 килограммов сыра, в преддверии праздников это количество увеличивается в полтора-два раза. Продукт приходит в удобной двухкилограммовой упаковке, с ним комфортно работать, у него устойчивая консистенция, а также стабильное соотношение сыра и сыворотки. По сравнению с аналогами он всегда дает гарантированный результат и высокое качество.

1x1_663300.png

cremette_2-3.png
Создавая творожный сыр Cremette, в Hochland полагались на компетентное мнение признанных мастеров кондитерского дела и бренд-шефов японской и европейской кухни. Именно поэтому получился уникальный по-настоящему универсальный продукт.

Сыр Cremette имеет исключительно натуральный нежный сливочный вкус, минимальное выделение сыворотки, умеренную влажность и превосходную эластичную консистенцию. А уникальная стабильность структуры делает его незаменимым при холодном, так и при горячем применении до 170°С, в том числе выпекании превосходных чизкейков, приготовлении муссовых тортов, кремов и даже мороженного.

Масса нетто сыра 2 кг и 10 кг. Срок годности 4 месяца.


Печатный спецпроект
«Выпечка&Кондитерка:
в ресторане и вокруг»

Вы можете приобрести печатный вариант спецпроекта в составе подписки на все шесть выпусков 2017-го года и получить в подарок бонусный выпуск ТОП-100!

Цена подписки — 1800 ₽


Подробнее о подписке