Мировой гастрономический хит от непревзойденного итальянского кулинара

Мишель ЛОМБАРДИ,
шеф-повар, ресторатор
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо — 4 шт.
- Масло растительное — 295 г
- Сахар белый — 400 г
- Экстракт ванили — 15 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Сода пищевая — 9 г
- Соль — 3 г
- Корица — 5 г
- Морковь тертая — 330 г
- Орех пекан — 110 г
Глазурь
- Масло сливочное — 11 г
- Сыр робиола - 225 г
- Сахар кондитерский — 480 г
- Ваниль — 1 ч. л.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть духовой шкаф до 175 °C. Смазать маслом и посыпать мукой небольшой противень (9х13 дюймов).
- В большой миске соединить яйца, масло, белый сахар и две чайные ложки ванили. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем морковь и порубленные орехи пекан.
- Замесить тесто — оно должно быть достаточно жидким.
- Перелить тесто в форму и запекать в течение 40–50 минут.
- Дать остыть на противне примерно 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Глазурь
- В средней миске смешать сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и ваниль.
- Взбить массу до однородной кремовой текстуры.
- Покрыть глазурью морковный торт и дать ей застыть.