Морковный торт
Мировой гастрономический хит от непревзойденного итальянского кулинара

photo_mishel_lombardi.png


Мишель ЛОМБАРДИ,

шеф-повар, ресторатор





ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное — 295 г
  • Сахар белый — 400 г
  • Экстракт ванили — 15 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сода пищевая — 9 г
  • Соль — 3 г
  • Корица — 5 г
  • Морковь тертая — 330 г
  • Орех пекан — 110 г

 

Глазурь 
  • Масло сливочное — 11 г
  • Сыр робиола - 225 г
  • Сахар кондитерский — 480 г
  • Ваниль — 1 ч. л.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреть духовой шкаф до 175 °C. Смазать маслом и посыпать мукой небольшой противень (9х13 дюймов).
  2. В большой миске соединить яйца, масло, белый сахар и две чайные ложки ванили. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем морковь и порубленные орехи пекан.
  3. Замесить тесто — оно должно быть достаточно жидким.
  4. Перелить тесто в форму и запекать в течение 40–50 минут.
  5. Дать остыть на противне примерно 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Глазурь
  1. В средней миске смешать сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и ваниль.
  2. Взбить массу до однородной кремовой текстуры.
  3. Покрыть глазурью морковный торт и дать ей застыть.

 

Печатный спецпроект
«Выпечка&Кондитерка:
в ресторане и вокруг»

Вы можете приобрести печатный вариант спецпроекта в составе подписки на все шесть выпусков 2017-го года и получить в подарок бонусный выпуск ТОП-100!

Цена подписки — 1800 ₽


Подробнее о подписке