Классический американский десерт, невероятно легкий и ароматный!

Дмитрий ЗОТОВ,
шеф-повар, ресторатор
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто песочное
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо — 5 шт.
- Соль — 2 г
- Сода пищевая — 2 г
- Мука — 250 г
Начинка
- Яйцо (желток) — 3 шт.
- Сахар — 330 г
- Пюре из лайма — 450 г
- Сливки 35% — 75 г
- Вода — 75 г
- Масло сливочное — 150 г
- Экстракт ванили — 3 г
- Мука — 42 г
Сервировка
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто песочное
- Все ингредиенты перемешать, готовое тесто переложить в форму для запекания так, чтобы дно формы и бока были полностью закрыты тестом толщиной примерно 1 см.
Начинка
- Желтки взбить с сахаром, добавить пюре из лайма, сливки, воду, сливочное масло, ванильный экстракт. Всыпать муку, перемешать. Вылить получившуюся начинку в форму с тестом.
- Выпекать пирог в духовом шкафу 25 минут при температуре 150˚C.
Сервировка
- Выложить кусок пирога на тарелку и украсить долькой лайма.