Лаймовый пирог
Классический американский десерт, невероятно легкий и ароматный!

photo_zotov.png



Дмитрий ЗОТОВ,

шеф-повар, ресторатор





ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто песочное

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Мука — 250 г
     

Начинка

  • Яйцо (желток) — 3 шт.
  • Сахар — 330 г
  • Пюре из лайма — 450 г
  • Сливки 35% — 75 г
  • Вода — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Экстракт ванили — 3 г
  • Мука — 42 г

Сервировка 

  • Лайм — по необходимости


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто песочное

  1. Все ингредиенты перемешать, готовое тесто переложить в форму для запекания так, чтобы дно формы и бока были полностью закрыты тестом толщиной примерно 1 см.

Начинка

  1. Желтки взбить с сахаром, добавить пюре из лайма, сливки, воду, сливочное масло, ванильный экстракт. Всыпать муку, перемешать. Вылить получившуюся начинку в форму с тестом.
  2. Выпекать пирог в духовом шкафу 25 минут при температуре 150˚C.
 

Сервировка

  1. Выложить кусок пирога на тарелку и украсить долькой лайма.


Печатный спецпроект
«Выпечка&Кондитерка:
в ресторане и вокруг»

Вы можете приобрести печатный вариант спецпроекта в составе подписки на все шесть выпусков 2017-го года и получить в подарок бонусный выпуск ТОП-100!

Цена подписки — 1800 ₽


Подробнее о подписке