Ольга ЧИЛИКИНА, шеф-кондитер отеля Marriott Moscow Grand, рекомендует обратить внимание на продукцию Hochland Professional.
Яйцо — 72 шт.
Сахар — 2,1 кг
Мука — 2,1 кг
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана 20% — 100 г
Экстракт ванильный — 2 мл
Какао-порошок — 10 г
Бисквит — 40 г
Миндаль обжаренный (лепестки) — 100 г
Ягоды (малина, ежевика, голубика, клубника) — для украшения
Яйца и сахар взбить в чаше миксера до белой пены на максимальной скорости, добавить муку и перемешать до однородности.
Выстелить противни пергаментом, вылить тесто.
Выпекать в подовой печи 7–10 минут при температуре 180°С до готовности. Бисквит должен подрумяниться. Готовый бисквит хорошо остудить. Высота коржа после выпекания — 1,5 см.
Чизкейк
Соединить в чаше миксера творожный сыр Cremette и сахар, перемешать насадкой «лопатка» на высокой скорости до однородного состояния. Одно за другим ввести яйца и снова перемешать. Добавить сметану и в конце — ванильный экстракт. Перемешать массу до однородного состояния.
Часть сырного крема (50 г) отложить в миску, добавить какао-порошок и перемешать.
В круглую форму из нержавеющей стали диаметром 18 см выложить бисквит и сверху вылить основную массу сырного крема.
Шоколадный крем переложить в корнет из пергамента, украсить поверхность чизкейка, нанеся рисунок «паутинка». Убрать в печь. Выпекать в подовой печи в два подхода при 160°С в течение 40 минут (если есть обдув, время может уменьшиться на 5–10 минут). Проверить готовность — потрогать поверхность кончиками пальцев: если масса не прилипает, торт готов.
Украсить бока торта лепестками миндаля, сверху выложить ягоды.
Создавая творожный сыр Cremette, в Hochland полагались на компетентное мнение признанных мастеров кондитерского дела и бренд-шефов японской и европейской кухни. Именно поэтому получился уникальный по-настоящему универсальный продукт.
Сыр Cremette имеет исключительно натуральный нежный сливочный вкус, минимальное выделение сыворотки, умеренную влажность и превосходную эластичную консистенцию. А уникальная стабильность структуры делает его незаменимым при холодном, так и при горячем применении до 170°С, в том числе выпекании превосходных чизкейков, приготовлении муссовых тортов, кремов и даже мороженного.
Масса нетто сыра 2 кг и 10 кг. Срок годности 4 месяца.